CARA AMAN GESTUN , JANGAN ASAL MURAH

Point Reward Standard Chartered
1 Januari 2018
Apa sih BI Checking dan Apa Pentingnya BI Checking
1 Januari 2018

CARA AMAN GESTUN , JANGAN ASAL MURAH

CARA AMAN GESTUN , JANGAN ASAL MURAH

Meskipun jual beli online Atau GESTUN ONLINE sudah banyak membawa dampak yang positif namun ternyata dibalik itu ada dampak negatif yang perlu Anda waspadai. Hal yang dimaksud adalah meningkatnya angka penipuan secara online dengan berbagai macam modus. Maraknya penipuan ini tak boleh kita pandang sebelah mata mengingat sudah banyak korban yang berjatuhan dengan angka kerugian mencapai puluhan ribu hingga puluhan juta rupiah
Di Indonesia, penggunaan kartu kredit sudah lazim untuk digunakan seiring dengan semakin meningkatnya merchant dan toko online yang melayani transaksi barang dan jasa Gestun secara online. Dalam bertransaksi, Anda perlu memperhatikan modus yang biasa dilakukan dalam penipuan berkedok online. Bagaimana caranya..? Simak beberapa tips berikut ini :

1. Jangan Tergiur dengan Barang yang Murah / Rate Murah

Salah satu strategi penipu untuk memancing korbannya adalah dengan memasang harga barang yang sangat murah daripada harga yang ada di pasaran. Apabila Anda akan berbelanja online dan menemukan suatu toko online yang memasang harga murah, maka Anda wajib untuk tidak mudah tergiur dengan apa yang dipromosikan. ini menjadi salah satu jalan masuk utama untuk penipuan kartu kredit secara online .

2. Jangan Percaya  pada Testimoni Palsu

Jangan Mengandalkan Testimoni

Dahulu, melihat testimoni milik sebuah toko online bisa menjadi acuan Anda ketika akan memilih toko atau jasa online. Namun sepertinya hal ini tidak berlaku lagi saat ini. Oknum-oknum penipuan sekarang semakin pintar dalam mengelabui para korbannya. Hal ini terbukti dengan banyaknya korban penipuan karena mereka terlena dengan testimoni palsu .

Minta Rekomendasi Rekan atau Teman  Anda Sebelum Transaksi Gestun

Minta rekomendasi rekan atau kerabat Anda yang sudah berpengalaman dalam berbelanja online atau transaksi Online.Apalagi untuk Gestun atau Gesek Tunai,   Dengan begitu rekan atau kerabat Anda dapat info atau memberitahukan kepada Anda mana toko atau merchant dan jasa online yang terpercaya berdasarkan pengalaman rekan atau kerabat Anda ketika berbelanja atau transaksi baik secara online dan offline sebelumnya.

GESTUN JANGAN ASAL MURAH

Banyak orang berpikir untuk menentukan pilihan tempat Gestun kriteria utama yang digunakan adalah murah tidaknya.

Tapi apa benar suatu tempat Gestun itu bener bener  murah ? Begini penjelasannya.

Gestun dikatakan murah tergantung dari rate Anda. Bank sendiri mengenakan MDR (Merchant Discount Rate).
Biasanya besarnya sekitar 1,8 – 2% maka pihak Merchant Gestun menjualnya dengan angka 2% hingga 3 %.
Kendala lain adalah ketersediaan mesin EDC.
Mesin EDC adalah mesin resmi yang dikeluarkan bank untuk transaksi kartu kredit. Bank membatasi jumlah mesin EDC. Syarat mendapatkan mesin EDC lebih ketat dari tahun2 sebelumnya.
Hukum dagang berlaku: bila supply-nya menipis dan demand-nya naik otomatis harganya tentu juga akan naik.
Tetapi banyak customer tidak menyadari kondisi ini.
Mereka selalu mencari yang murah dan tidak menyadari dengan adanya biaya dan waktu yang hilang dalam mencari tarif murah sehingga secara akumulasi mereka telah mendapatkan tarif yang lebih mahal.
Anggap rata-rata tarif gestun 2,7%. Kemudian Anda mencari gestun sebesar 2,5% jadi selisihnya sebesar 0,2%.  Ketika Anda sudah mendapat gestun 2,5% apakah angka itu benar-benar murah?

Mari kita mulai berhitung nilai nett.

Untuk menilai hasil nett-nya pertama Anda harus memutuskan berapa gestun yang Anda butuhkan, sebagai contoh gestun yang ingin Anda tarik sebesar Rp. 10.000.000,-. Jadi selisih nilai 0,2% dari Rp. 10.000.000,- adalah Rp. 20.000,-.

Memang benar Anda mendapatkan gestun yang lebih murah, namun secara tidak sadar dalam mendapatkan rate selisih Rp 20.000,- tersebut Anda menghabiskan biaya lebih dari Rp 20.000,- tersebut.

Misal posisi Anda di Bekasi, Anda melakukan gestun di Jakarta Utara.
  • Berapakah biaya yang Anda keluarkan dari Bekasi ke Jakarta Utara apalagi kalo pulang pergi..?
  • Berapa jam waktu yang terbuang untuk aktifitas tersebut..?

Bandingkan ketika Anda gesek tunai senilai 2,7% tetapi jarak ke lokasi gesek tunai hanya 1 km.Banyak dari Anda yang melihat murah tidaknya hanya dari angka saja tanpa menghitungan biaya yang lain. Anda menganggap 2,3% murah karena Anda berasumsi bahwa waktu Anda gratis dan transportasi Anda.

Itulah yang harus kita pahami ketika Anda mencari tempat gesek tunai, mulai hitung berapa waktu Anda yang terbuang karena yang murah terkadang tidak selalu murah dan yang mahal tidak selalu mahal.

Hitung semua variabel seperti waktu dan biaya lain-lainnya yang Anda keluarkan.

Untuk warga Jakarta dan sekitarnya, Percaya lah tempat yang aman dan terpercaya melakukan Gesek tunai adalah di tempat langganan  yang Anda sudah biasa transaksi di tempat itu . INGAT !!! RATE MURAH GAK JAMINAN .

Lakukan Transaksi anda di Toko langganan anda . Dan Anda sebagai Costumer Berhak menentukan siapa yang menjadi mitra anda dalam menghandle transaksi serta Pelunasan kartu kredit anda. Gestun dan bertransaksi lah di tempat yang membuat Anda nyaman .
dan ingat Jangan pernah menggunakan transaksi online atau Gestun Online kepada Merchant yang anda tidak ketahui. Karena sangat beresiko banget dan guna menghindari hal -hal yang tidak kita inginkan .
Jagalah Privasi Anda sebagai pemegang kartu kredit :
1. Jangan pernah memberitahukan nama gadis Ibu kandung anda
2.Jangan memberitahukan limit kartu kredit anda
3. Jangan menyebutkan atau memberitahukan kode CVC yang ada di belakang kartu kredit anda
4. Jangan pernah memberitahukan Email pribadi yang terkoneksi ke data kartu kredit anda
5. Jangan sembarang Download aplikasi baik software ataupun GAme Online yang tidak kita ketahui keamanannya.
6. Jangan sering menggunakan WIFI PUBLIK / Rawan Malware ( Mudah disusupi )
7. Jangan pernah menulis atau memberitahukan PIN banking / PIN Kartu Kredit
8. Jangan Pernah percaya dengan No TELEPON yang mengatasnamakan dari Pihak Bank terkait untuk membantu mengamankan akun, atau membatalkan transaksi online anda. Ingat Penipuan itu dahsyat bisa membuat orang panik. Dan saat itu penipu bekerja. Saran saya lebih baik anda yang menghubungi sendiri pihak Bank nya untuk mengecek kebaran transaksi anda.
9. Jangan Percaya Bonus Hadiah atau iming- iming kupon undian
Apabila Anda menemukan Transaksi yang mencurigakan atau Transaksi yang tidak anda kenal :
1. Segera Kroscek apakah transaksi itu dilakukan oleh pihak keluarga / saudara dekat.
2. Segera hubungi Call center penerbit kartu kredit anda./ Laporkan sesegera mungkin bila Kartu Hilang – dicuri.
3. Kroscek Limit yang tersedia anda. Dan lakukan Blokir Transaksi SEGERA MUNGKIN.
4. Periksa apakah Kartu Kredit atau fisik Kartu ditangan anda .
5. Ingat -ingat transaksi terakhir anda . liat jumlah, dan tanggal transaksi. baik transaksi online maupun offline, agar memudahkan Investigasi oleh pihak Bank.
6. Jangan pernah menggunakan kartu kredit jumlah besar untuk transaksi online . sebaiknya gunakan kartu kredit khusus untuk transaksi online nya dan dengan limit kartu yang paling kecil . guna menghindari hal- hal yang tidak diinginkan .
Untuk memilih kartu kredit yang tepat, Serta TEMPAT GESTUN RECOMMENDED anda harus mempertimbangkan hal-hal berikut.
1. Pembayaran yang mudah dengan melakukan Gesek Tunai di  GT.OCM- GT Boss ini. Dapat anda jadikan sebagai kunci utama anda dalam memilih jasa layanan kartu kredit. Karena dengan begitu anda tidak perlu repot-repot lagi melakukan transfer berkali-kali ketika anda harus membayar tagihan bulanan. Pastikan anda bisa dengan mudah mengaksesnya baik secara online banking, ATM atau melalui aplikasi ponsel anda. Ikuti Program kami Pelunasan Kartu kredit / Rolling Card, Anda terbebas dari beban bunga akibat pembayaran MINIMUM PAYMENT
2. Manfaat yang dapat anda dapatkan. tentu Anda mau menikmati berbagai fasilitas dengan diskon yang menggiurkan, misalkan untuk menikmati kopi favorit, Airport lounge, Tiket bioskop atau yang lainnya. Nah dalam hal ini anda bisa memilih kartu kredit yang menawarkan banyak keuntungan bagi anda, karena sekarang ini banyak sekali kartu kredit yang bisa anda pilih, maka akan banyak pula bank saingan yang memberikan penawaran terbaik, sehingga membuat anda lebih hemat dengan fasilitas dan promo-promo yang ditawarkan.
3.Plafon Limit kartu kredit , hal ini sangat penting bagi anda yang sedang memilih kartu kredit yang baik dari bank Indonesia. Yang harus anda lakukan dalam hal ini yaitu membandingkan antara satu kartu kredit dengan yang lainnya, bandingkan berdasarkan tingkat bunga, yaitu bunga atau pembayaran yang harus anda bayar dari pinjaman kredit maupun gesek yang anda lakukan. Kemudian lihat limit kredit, berapa maksimal uang yang dapat anda pinjam pada kartu kredit. Lalu, denda Keterlambatan karena anda tidak dapat membayar sesuai tagihan pada saat jatuh tempo. Selain itu juga biaya-biaya over limit, laporan bulanan dan biaya tahunan. Grace period dan presentase pembayaran minimum juga menjadi hal penting yang harus anda perhatikan, mungkin hal ini tidak masalah bagi anda yang selalu tepat waktu dalam membayar tagihan, namun hal ini bisa merugikan  bagi anda yang sering terlambat melakukan pembayaran walaupun dengan bunga yang kecil.
4.Layanan Tukar Point Reward Kartu Kredit menjadi uang Cash, Caranya cukup mudah dan proses nya cepat. Transaksi dapat dilakukan dimanapun seluruh Indonesia.
Bagi anda yang berminat atau ingin mulai menggunakan kartu kredit,sebaiknya anda memperhatikan cara-cara diatas untuk membantu anda dalam memilih kartu kredit yang baik bagi anda,sehinggga anda dapat mudah dalam bertransaksi..
Kunjungi LINK SITE URL KAMI
CAll – 0878-7878-3666

Lokasi bisa datang ke Cabang atau Lapak Gestun terdekat kami di sekitar anda

GESTUNBOSS wilayah JAKARTA< TANGERANG < BEKASI
1.Gestun Season City Mall – Grogol Gestun Jakarta Barat
2.Gestun Mall Taman Palem – Cengkareng Jakarta Barat
3.Gestun Tang City Mall – Tangerang ( Tangerang Selatan )
4.Gestun Bekasi-Giant Hypermall – Bekasi Barat
5.Gestun ITC Kuningan – Jakarta Selatan
6.Gestun Mangga Dua Square – Jakarta Pusat
7.Gestun Baywalk – Pluit – Jakarta Utara
8.Gestun Pondok Indah – Jakarta Selatan
9.Gestun Blok M Square – Jakarta Selatan

Layanan dan Konsultasi :
Penarikan Maksimal Sesuai Limit Kartu Kredit
Dapatkan bunga yang murah (bersaing) dan juga rate yang menarik untuk layanan Gestun dan Pelunasan Kartu Kredit.
Proses cepat, sehingga Anda tidak perlu menunggu terlalu lama proses pencairan dana tentu saja jika syarat lengkap.
Dana talangan untuk pelunasan kartu kredit. Sehingga kartu Anda akan terlihat aktif dan bisa naik limit.
Dana Tunai Jaminan BPKB / SERTIFIKAT
Dana Pinjaman Modal Kerja
Peluang Bisnis Modal Kecil
Solusi Kredit , Joint Partner, Kerjasama
Advertizer ,Software, Promosi
INFO GESTUN | PELUNASAN KARTU KREDIT | CARA GESTUN | SYARAT GESTUN | PENGERTIAN GESTUN-GESEK TUNAI | TEMPAT GESEK TUNAI | GESTUN MURAH – | TARIK TUNAI KARTU KREDIT | GESEK TUNAI MURAH | GESTUN JAKARTA -GESTUNBOSS | APA ITU GESTUN | APA ITU PELUNASAN | JASA GESTUN TERMURAH | tukar point reward kartu kredit

Comments are closed.

error: Gestun Boss 0878-7878-3666